Savourez un repas délicieux et sain sans viande ni poisson

Protéines végétales

Que l’on suive un régime à base de viande ou que l’on se tourne vers le végétarisme, tout le monde s’accorde à dire que les protéines sont essentielles à la bonne santé de notre organisme. Les protéines animales sont présentes en quantités abondantes et proviennent de toutes sortes de sources : viandes comme le bœuf, le poulet, le jambon ou l’œuf ; fruits de mer comme les crevettes et le saumon ; produits laitiers comme le lait, les yaourts et le fromage. Ceux qui suivent un régime à base de plantes n’en manquent pas non plus avec l’abondance de sources de protéines végétales disponibles ! Des fruits aux céréales, il n’y a rien d’autre qu’un choix infini pour trouver de délicieux aliments végétaliens riches en ce nutriment vital.

Lasagnes de légumes et soja

Une recette sans viande ni poisson qui régalera votre palais

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 10 feuilles de lasagnes
  • 500g de purée de tomate
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 20cl de crème de soja
  • 150g de protéines de soja déshydratées
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  • levure maltée
  • sel, poivre

Préparation

Temps de préparation 20 mn

Cuisson 40 mn

lasagne sans viande ni poisson
  • Faire tremper les protéines de soja dans un bol d’eau.
  • Faire cuire 10 minutes les feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante. Egoutter.
  • Couper l’aubergine et le poivrons, les faire cuire dans de l’eau bouillante puis les égouter et les verser dans de l’eau glacée. Une fois refroidis, les égoutter.
  • Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7). Emincer les oignons et l’ail et ciseler le basilic.
  • Faire chauffer l’huile et faire revenir d’abord l’oignon et l’ail, puis la sauce tomate, les protéines de soja égouttées et les légumes. Laisser réduire puis ajouter sel, poivre et basilic.
  • Dans un plat allant au four, huiler le fond, déposer une première feuille de lasagne, de la crème de soja, puis le mélange de légumes. Parsemer de levure maltée. Réitérer l’opération dans le même ordre jusqu’en haut du plat.
  • Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes environ jusqu’à ce que le dessus du plat soit bien doré.

Voilà une recette savoureuse et sans viande ni poisson.

J’ai trouvé cette recette sur le net et vous pouvez en trouver d’autres sur ce lien.

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