Découvrez un repas de fête éblouissant: Recettes exquises pour Décembre

Découvrez un repas de fête éblouissant Recettes exquises pour Décembre

Décembre est un mois de festivités, de réunions familiales et d’échange de cadeaux. Mais c’est aussi l’occasion de se régaler avec des plats délicieux et réconfortants. Voici un repas complet pour votre repas de fête, comprenant une entrée, un plat principal et un dessert.

Entrée : Velouté de Châtaignes à la Truffe

Ingrédients:

  • 500g de châtaignes épluchées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 1L de bouillon de légumes
  • 100g de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Huile de truffe pour la garniture
velouté de châtaignes aux truffes

La réalisation:

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail haché dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les châtaignes et le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  3. Mixez le tout jusqu’à obtenir une consistance veloutée. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût.
  4. Servez chaud avec quelques gouttes d’huile de truffe pour un goût luxueux.

Plat Principal : Magret de Canard aux Fruits Rouges

Ingrédients:

  • 2 magrets de canard
  • 300g de fruits rouges (framboises, mûres, cassis)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Sel et poivre
Magret de canard aux fruits rouge

La réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Quadrillez la peau des magrets de canard et assaisonnez-les.
  3. Faites cuire les magrets côté peau dans un poêle chaud sans ajout de matière grasse pendant 5 minutes. Retournez-les et faites-les cuire 5 minutes de plus.
  4. Enfournez les magrets pendant 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer les fruits rouges avec le miel dans une cocotte jusqu’à obtenir une sauce.
  6. Servez les magrets tranchés avec la sauce aux fruits rouges.

Dessert : Bûche de Noël Chocolat Framboise

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 120g de sucre
  • 80g de farine
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de crème liquide
  • 200g de framboises
Buches au chocolat et framboises

La réalisation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchir. Ajoutez la farine.
  3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10-12 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et mélangez-le avec la crème liquide.
  5. Étalez cette ganache sur le biscuit refroidi, ajoutez les framboises et roulez le tout.
  6. Réfrigérez pendant 2 heures avant de servir.

Ces recettes festives sont parfaites pour célébrer les repas de fête du mois de Décembre. Elles sont simples à réaliser et raviront vos invités. D’autres recettes pour vous faire plaisirs se trouvent ici .

Bon appétit et joyeuses fêtes !

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