Recettes de cuisine avec des légumes du mois de juillet

légumes du mois de juillet

Le mois de juillet est la saison idéale pour des légumes savoureux et nutritifs. Ces légumes sont une source importante de vitamines, d’antioxydants et de minéraux pour maintenir une nourriture saine. Dans cet article, je vous donne des idées de recettes faciles à faire pour le plaisir de toute la famille !

Salade d’aubergines épicées :

L’aubergine est un légume de saison qui est souvent utilisé dans la cuisine estivale. Pour cette recette, il vous faut une aubergine coupée en petits cubes, une courgette coupée en rondelles, une poignée de roquette et un mélange d’herbes et d’épices (comme le cumin, le paprika et la coriandre). Faites cuire l’aubergine et la courgette dans une poêle antiadhésive et ajoutez les épices. Servir chaud avec une garniture de roquette.

Ratatouille :

La ratatouille est un plat classique dans la cuisine française et une autre recette délicieuse avec des légumes du mois de Juillet. Pour faire la ratatouille, vous aurez besoin de courgettes, d’aubergines, de tomates, d’oignons et de poivrons, tous coupés en petits cubes. Faites cuire les légumes dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Servez chaud en accompagnement ou froid en salade.

ratatouille

Salade de tomates rôties au basilic :

Les tomates sont à leur apogée en Juillet et rien n’est plus savoureux qu’une tomate fraîchement cueillie. Pour cette salade de tomates, coupez les tomates en quartiers et faites-les rôtir au four avec du basilic frais et de l’huile d’olive. Une fois refroidies, servez-les avec de la mozzarella et une vinaigrette à base de moutarde et d’huile d’olive.

Brochettes de légumes :

Il n’y a rien de mieux qu’une brochette de légumes grillés en été. Pour cette recette, choisissez simplement vos légumes préférés (comme les courgettes, les poivrons, les oignons et les champignons) et enfiler-les sur des brochettes. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel et de poivre et grillez-les sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Couscous aux légumes :

Le couscous est un plat d’origine nord-africaine qui est souvent servi avec des légumes frais. Pour cette recette, vous avez besoin de couscous, de légumes frais (tels que des carottes, des courgettes, des oignons, des tomates et des poivrons), de l’huile d’olive et d’un mélange d’épices comme le cumin, la coriandre et la cannelle. Faites cuire le couscous et faites revenir les légumes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les épices et servez chaud avec le couscous.

couscous


Cuisiner avec des légumes frais en Juillet est amusant, sain et délicieux. Des salades aux brochettes, en passant par des plats cuisinés à feu doux, il y a une recette pour répondre aux goûts de chacun. Donc, profitez de la saisonnalité de Juillet au marché pour préparer un repas sain et délicieux.

Bon appétit !

Vous trouverez d’autres recettes de cuisine avec des fruits et légumes de saison sur ce blog.

Un commentaire sur “Recettes de cuisine avec des légumes du mois de juillet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *