Créez rapidement et facilement des recettes uniques et savoureuses d’inspiration écologique

ustensiles de cuisine

Combattez le blues de l’hiver et faites plaisir à vos papilles avec deux délicieuses recettes écologiques du mois de mars ! Une blanquette de saumon aux poireaux, crémeuse et réconfortante, est un classique français qui fera de votre dîner un moment inoubliable. Pour le dessert, régalez-vous d’un gâteau aux pommes et spéculos fait maison. Les oranges se combinent parfaitement pour une douceur zestée qui plaira à tous les palais.

Bon Appétit !

Blanquette de saumon aux poireaux

Blanquette de saumon aux poireaux

Régalez-vous avec cette recette de blanquette de saumon aux légumes à partager en famille.

Pour 4 personnes

Préparation: 15 min

Cuisson: 30 min

Ingrédients

Pavés de saumon 4

Poireaux 3

Pommes de terre 4

Crème liquide 20 cl

Beurre 20 g

Citron jaune 1

Ciboulette Quelques brins

Sel, poivre

Préparation de la recette

Lavez les poireaux, retirez les premières feuilles et émincez-en fines rondelles. Pelez et découpez les pommes de terre en gros cubes. Ciselez la ciboulette.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre pour faire revenir les légumes à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez 50 cl d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à couvert.

Retirez la peau des pavés de saumon, et découpez-les en gros dés. Ajoutez-les dans la cocotte avec la crème liquide et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Pressez le citron et ajoutez le jus à la sauce au dernier moment. Parsemez la blanquette de saumon aux poireaux de ciboulette au moment de servir.

Gâteau aux pommes et spéculos

Humm aussi délicieux qu’il en a l’air !

Pour 6 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 45 min

Ingrédients

Pommes3
Farine 160g
Œufs 3
Sucre en poudre 100g
Pâte de spéculoos 100g
Beurre 100g
Levure chimique 1/2 sachet

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites fondre le beurre avec la pâte de spéculoos.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre en poudre, la farine et la levure. Ajoutez la pâte de spéculoos avec le beurre puis incorporez les morceaux pommes en remuant.

Dans un moule à gâteau beurré, versez la préparation et enfournez pendant 45 minutes. Laissez le gâteau tiédir avant de le démouler et dégustez.

J’espère que ses deux recettes écologiques vous plairont et dites moi en commentaires si vous les avez essayées.

Je vous partage d’autres recettes, allez les voir.

Recette trouvée sur ce site

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *