Faites preuve de créativité dans la cuisine avec cet amuse-bouche sain

recette boulettes de carottes au cumin

Mettez du piquant dans votre dîner avec cette recette de carottes qui fera sourire vos papilles et votre tour de taille : de délectables boulettes de carottes ! Un soupçon de cumin (facultatif) ajoute une touche d’exotisme, tandis que la cuisson au four garantit l’absence de calories supplémentaires et d’odeurs de cuisson indésirables. Alors sortez vos tabliers et mettez-vous au travail, ces boulettes appétissantes ne se feront pas toutes seules.

Boulettes de carotte au cumin

Comment faire manger des légumes en l’occurrence des carottes à nos enfants et même aux grands récalcitrants.

Pour 15 boulettes

Préparation: 10 min

Cuisson: 50 min

Ingrédients

  • 130 gr de carottes cuites
  • 60 gr de polenta
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de cumin acultatif
  • chapelure
  • sel et poivre
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraiche ciselée facultatif
Boulettes de carottes au cumin

Préparation

  1. Cuire les carottes en tronçons à la vapeur ou dans l’eau bouillante.
  2. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. Dans un bol, couvrir la polenta d’eau bouillante et la laisser gonfler.
  4. Écraser les carottes avec un robot ou une presse à légumes jusqu’à obtenir une purée granuleuse. Ajouter la polenta et l’œuf, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte assez dense.
  5. Assaisonner avec du sel et ajouter de la ciboulette. Mélanger une dernière fois.
  6. Façonner des boulettes de la taille d’une noix. Astuce : le façonnage se fait plus facilement avec les mains humides.
  7. Rouler les boulettes dans la panure et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  8. Enfourner pendant 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson.
  9. Servir chaudes avec une sauce au yaourt, concombre et menthe par exemple.

Allez-vous essayer cette recette de boulettes de carottes au cumin ?

D’autres recettes délicieuses sont sur ce blog vous les trouverez en cliquant sur ce lien.

J’ai trouvé cette recette ici et j’ai eut envie de vous la partager.

2 Commentaires sur “Faites preuve de créativité dans la cuisine avec cet amuse-bouche sain

  1. DU BIO DANS MON BENTO dit:

    Reprendre une recette sur un blog en citant l’auteur, pourquoi pas, mais ne pas se donner la peine de réécrire le déroulé de la recette et juste faire un copier/coller c’est bon seulement faire preuve d’un sacré culot mais avant tout c’est ne pas respecter la législation sur la propriété intellectuelle ….. mais pourquoi se donner du mal pour créer du contenu quand on peut juste faire un copier coller …..

    • christelle HERIVAUX dit:

      Désolée d’avoir repris votre recette sur votre blog, elle me semblais intéressante à partager, je vous ai nommé dans mon article et j’ai modifié quelque peu le texte, mais une recette reste une recette malgré tout.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *